В синий лабиринт

Виктор Лицуков
В золотых размывах облака
Закрывают солнечный закат,
Как бы чья-то лёгкая рука
Мне кивает: возвратись назад.

Время будто вовсе не пришло,
Выйти прогуляться в эту ночь,
Кинет она чёрное крыло,
Как на свадьбе дьявольская дочь.

Звёзд рассыплет в небе жемчуга –
В нежных, шелковистых волосах
Заблестит, как в утренних лучах,
Выпавшая с вечера роса.

И сама поманит за собой,
Выткав заколдованный узор.
Я пошёл бы милая с тобой
В синий лабиринт Уральских гор!