Испытания

Волынец Вероника
Стаей птиц пронеслись через время года,
Улетая всё дальше, прощались.
Безвозвратно покинули нас навсегда
И всё больше от нас отдалялись.

Но исчезнув мгновенно, как дымка, с пути,
До конца все они не пропали.
И глубокий оставивши след позади,
В нашей памяти вновь оживали.

Открываю я книгу о жизни моей
И о прошлом листаю страницы.
Было много счастливых, безоблачных дней.
Я хотела б туда возвратиться...

Но есть в книге, как чёрные пятна, места.
Много боли и слёз там хранится.
Вспоминаю... Грустит и тоскует душа,
И пытаюсь я не прослезиться.

Я так жажду главу эту переписать
И стереть ненавистные строки.
Изменить всё, исправить, сначала начать,
Сделать правильный выбор в итоге.

Но суровы законы, и мир наш жесток –
Невозможно обратно вернуться.
И намеченный срок так давно уж истёк,
От иллюзий мне надо проснуться.

Эти чувства, эмоции вновь пережив,
Окунувшись туда с головою,
И обиды, страдания все отпустив –
Расстаюся я с этой тоскою.

Может что-то могла я тогда поменять?
Да, сыграть было б можно иначе.
И ошибки не стала бы я совершать...
Может мне б улыбнулась удача?

Но что было – прошло, что случилось – ушло,
Всё прошедшее я принимаю.
Это опыт бесценнейший мне принесло,
И теперь правду жизни я знаю.

И страданье, и радость, и грусть повидав,
От души благодарна я Богу.
Извлекла я уроки, и, всё осознав,
Я всё дальше иду понемногу.

Но, когда через трудностей много пройду,
Когда много в пути я увижу,
Я и опыт, и знания так обрету
И к мечте своей стану я ближе.

Начинаю вперёд я смелее идти
И свой путь на Земле продолжаю.
Испытания каждому нужно пройти –
За них мудрость мы в дар получаем.