Время

Андрей Пахомов
Любовь – владычится вселенной,
Опять ты тронула меня,
Не нужен мне твой кубок пенный,
Нужна любимая моя.

Но нет ее - в струях эфира,
Её покоится душа,
И я один бреду по миру,
Неторопливо, не спеша.

Её глаза давно не снятся,
Травой могила заросла,
Слышны лишь отзвуки былого,
Любовь последняя моя.

Но я ищу и вспоминаю,
Спокойный темный силуэт,
И журавлей летящих стаю,
И глаз твоих прощальный свет.

Надежда есть, а жизнь проходит,
Как ручеек в лесной траве,
И только время не воротишь,
Как лето в хладном ноябре.
               6 июля 2020 г.