Далекий луч

Андрей Пахомов
В глуши лесов стоит избушка,
Там дева юная живет.
И смотрит вечеров в окошко,
И друга дорогово ждет.

А милый друг в горах далеких,
На звезды ясные глядит,
И с непонятною тревогой,
Он этим звездам говорит.

Пошли ей знак звезда седая,
Что часто я о ней грущу,
И скорой встречи ожидая,
Я в нетерпение трепещу.

Звезда послушно засветилась,
И луч послала в дальний лес,
Окошко ярко засветилось,
И луч немедленно исчез.

И дева ясно увидала,
Вокруг луча его лицо,
И сердце радостно забилось,
И мигом вспыхнуло кольцо.

И луч кольца метнулся в горы,
И облик милой там возник,
И вместо сонмища созвездий,
Пред ним предстал девичий лик.

И легче им обоим стало,
Терпеть разлуку и любовь,
Ведь расстоянья не преграда,
Когда в сердцах пылает кровь.
            1 июля 2020