Ночь и ворон

Андрей Пахомов
Выйду ка я в поле,
Снова мне не спится,
Ворон одинокий
Надо мной кружится.

Косит темным глазом,
Сердится наверно,
И грозит, конечно,
Скорую кончиной.

Только вряд ли это,
Лук мой натянулся,
И стрела помчалась,
Ворону вдогонку.

Увернулась птица,
От стрелы каленой,
И умчалась в поле,
Растеряв все перья.

Долго я скитался,
В жёлтом свете лунном,
А потом вернулся,
И заснул глубоко.
      1 июля 2020 г.