волочу я беду

Анна Кантелинен
тёмный лес, страшный лес - всюду дебри,
даже если отводишь глаза.
я сквозь чащу бреду, глаза слепит
грязь и морок, что путь до конца
без конца освещает тревогой -
знать, другого нет света вокруг.
только серым голодным волчонком
на хвосте волочу я беду.