Я буду звёзды собирать в ладошки.. продолжение

Виктория Победная
 Я буду звёзды собирать в ладошки..
 Дубль два)
 http://stihi.ru/2020/07/07/8013


Я буду звёзды собирать в ладошки,
 Все до одной пока не соберу..
 И накопив сполна алмазной крошки,
 Глаза сомкну лишь только поутру..

 Мешают сну небесные светила –
 Их свет прям в душу проникает мне..
 Какая-то мистическая сила
 Сокрыта в их мерцающем огне..

 Он, проникая вглубь воображенья,
 Освобождает чувств моих поток.
 Вдруг вспыхивает Искра вдохновенья,
 И в пламени рождает живость строк..

 Отдав бумаге боль свою и радость,
 Душа вдруг успокоится немножко.
 Взгляну на небо: звёзд в нём не осталось –
 Их все я собрала в свои ладошки..