Кочевница

Лана Купцова
Я всегда была кочевницей
Без коня, без юрты и степи,
Я изгой, а может пленница,
Города сейчас  мои враги.

Давят дух святой и прочее
Бытом каждодневным у плиты,
Нам друзьями быть положено,
Но на грани я стою войны.

Не могу я усидеть на месте.
Приключений дух зовёт вперёд.
Знаний неизвестный вестник
Снова позовёт меня в поход.

Полечу ли я или поеду с ветром
Неизведанные дали покорять.
Буду благодарна я безмерно,
Если крылья мои вырастут опять.