Лишь на весну надежда

Лия Селиверстова
Сырая, грязная весна
Восстала ночью из-под снега.
И улыбалася она
Надеждам человека.

А он хотел чуть-чуть пожить
Получше и счастливей.
И каждый год он ждал весну.
Ее одну, что всех красивей.
 
Смотрела на него весна,
И лишь она его жалела.
Стряхнула пыль.
"Пусть будет так!"
И к маю вся зазеленела.