Помогите природе

Людмила Говорунова
Где учёные, балбесы.
Не собрались, почему?
Не копают нынче реки,
Не тревожатся к чему?

По зальет сады, и села.
Русла были чистые.
А теперь леса горят,
Топит всех неистово.

Что же делать, что же делать
Дилетанты говорят.
Не поспорить, знать, с природой.
Исправлений нужен ряд.


Объясни, скорей народу.
Народ головой ослаб?
Как бороться с непогодой.
что он пред природой раб?.

Или просеку прорубим,
Выкопаем котлован.
Жаль, что мы природу губим.
Или нам момент не дан.

Не даны нам полномочия,
Чтобы справиться с бедой.
Кинем клич, науке, очень
Помоги себе самой.

Помоги головотяпам,
Что собрание собрать.
И решить скорей вопрос,
Как природу в руки взять.

И не надо пустомелить.
Очень ждём от вас ответ.
В стране можно что-то сделать?
Вы откройте нам секрет.

Чтоб деревья не горели,
И не затопляло нас.
Что вы все там очумели?
Деловой мы ждём указ.