Июльский день

Оксана Ладыгина
Пропитан день июльским зноем.
Всё изнывает от жары.
Река волной зовёт с собою
В простор прохладной глубины.

Играет чья-то радиола,
Поёт, хрипит пластинки диск.
"Июль. Чайковский. Баркарола."-
Вещает в микрофон артист.

На солнце млеет кот - задира.
Ему б под куст, да куст засох.
Красавец кот, ни капли жира,
Метнулся спать в чертополох.

Но вот примчались тучки-злючки,
Разлился в воздухе озон.
И застучал по окнам, сучьям
Вертлявый летний охламон.

Июльский дождь пытает гаммы,
Стучит по крышам : до, ре, ми .
А где-то жизнь снимает драмы:
Любовь, измена -  се ля ви.

Всё чётче, чётче бьёт дробушки,
Переходя на плавный шаг...
И снова солнце - финтифлюшка
Рисует лучиком зигзаг.