Горе от ума

Ольга Васильевна Савченко
Попугай волнистый Тишка
Даровитый,  даже слишком,
"Срисовал" звонок дверной,
И "звонит" как заводной.

И хозяйка тётя Стеша
На сигнал бежит поспешно,
Распахнет дверь широко,
А за нею – никого.

Стеша завела собачку,
Разрешила та задачку,
Если за порогом гость,
Лает, позабывши кость.

А развод от попугая
Пропускала, шалость зная,
Стала в доме красота,
Прекратилась маета.

Но не долгим было счастье,
От ума одни напасти,
Попугай не лыком шит:
'Лает', а потом "звонит'.