бьётся сердце

Анна Кантелинен
верю в сказку, ведь сказка повсюду -
чистый взгляд твой, над речкой закат.
отголоском ночным нас запутал,
опьяняя, июль. но назад

не вернёмся. пусть череп-коробка
окольцует тисками мосты,
сердце всё равно разума плёнку
зажевало, лишь встретились мы.

на Неве в полночь баржи проедут -
значит снова мосты разведут,
значит, сказка есть явь, пока где-то
бьётся сердце, сильней что

всех смут.