Дворник двор метёт

Надежда Мотовилова
 Вдох. Стихи Людмилы Лузановой: "Ценим мы работу эту"

     Дворник двор метёт, метёт...
     Листик жёлтый ли падёт,
     Ливень льёт, ручьи текут,
     И морозы тут как тут.
     Лом, лопата и метла
     Вычистят дворы дотла,
     Ну, до самого асфальта,-
     Дядю дворника мне жалко...