Шагомерное

Алина Анатольевна Коптева
Быстрей, быстрей! О, эти десять тысяч
Здоровья ради пройденных шагов.
Маршрут привычен, вечер бестолков.
Нет, выдумщиков этих нужно высечь!
Уйдёшь, мол, от инсультов, от инфарктов,
Не от Альцгеймера и прочей ерунды,
Которой физкультурники чужды,
О том, что станешь здоровей – ни факта…
Ещё чуть-чуть. Скамеечка знакома,
Кроссовки снять, пока еще светло,
Расправить правое и левое крыло,
Куда удобней, чем пешком до дома…