Слияние вечера с утром

Владимир Зуев 6
ВЛАДИМИР ЗУЕВ

Летом, в светлые, очень короткие ночи,
Парни, девчонки в округе влюбляются,
Говорят, на земле, повидавшие многое люди,
В этот час две зари, словно люди, встречаются.
Слияние вечера с утром на исходе июня,
Две зари повстречались друг с другом,
Словно давние две подруги.
Эта ночь, словно дальняя родственница,
Той прекраснейшей ленинградской,
Эта ночь её собственница,
Подарила нам свет по-братски.

Это редкое положение зорь на небе,
Когда восток и запад словно сближаются,
Сливаются в одно целое, яркое зрелище;
И зорьки, светясь, обнимаются.
Красноватый малиновый диск,
Как неловкий пловец,
Вдруг утонет на маленький миг,
Но тотчас всплывает юнец.
Он взойдёт молодым, чистым красавцем,
А небо не меркнет, пылает всю ночь,
Ласковым светом, как мёдом пропахнет,
И все тревоги умчатся прочь.

17 мая 1977 года, Магдебург   Фото с интернета.