Земля стонет

Надежда Кравченко 2
Стонет Земля, не под силу терпеть ей.
Сколько можно взрывать?
Сколько можно травить?
Сколько кровью людской орошать?!

Если люди себя не щадят,
Если Любовь поменяли на деньги,
Как заставить оглянуться назад,
И увидеть своё творенье?

Не раз кричала цунами,
И тряслась Земля, что груша!
Заливала водой местами,
И горела от людского ужаса.

Может, теперь, когда мир в беде,
Когда вирус корону поднял
Люди обратятся с сожалением к Тебе,
Чтоб раскаяние Бог их принял.

И примет, и все простит,
И залечить душевные раны.
И верится, что человеческий крик,
Будет на пользу поздно иль рано.
28.03.20.