Итоги

Борис Пермин
           ИТОГИ

Подводя итоги жизни,
Если станешь вспоминать
От рождения до тризны,
Первой,  в очереди, мать.

Вспоминания накатят,
Станет жаркою кровать.
Слов накопленных не хватит,
Чтоб о маме рассказать.

Сотоварищей подкатит
Память, прошлых лет и зим,
Перечислит, так некстати,
Много их! Но друг - один

Вспоминается невольно,
Был хорош твой друг везде,
Он надёжен, хоть в застолье,
Хоть в труде, да хоть в беде…

И отдельным файлом выдаст
Память,  всех учителей,
Кто учил тебя на вырост,
Чтобы стал умом взрослей.

Вспомнить, может быть подспудно,
Всех начальников своих
Добрым словом очень трудно,
Потому молчи о них!

Были, для парней, девчонки,
Девам - парни, как без них?
Память, где-то там - в печёнке,
В сердце старом всё хранит.

Пара всё - таки сложилась
У тебя на весь твой век,
И с тобой, скажи на милость,
Жил надёжный человек.

Подводить итоги жизни,
Это старости под стать.
От рождения до тризны
Всё, что было, вспоминать.

      Борис Пермин
         18.07.2020