Теплица создана для овощей...

Лукич
Теплица создана для овощей,
В них мало прока при избытке веса;
Непостижимость множества вещей
Является условностью процесса...

Как не старайся, будущего тень
Уже накрыла мнимую реальность;
Задушит ночь любой погожий день,
А утро разукрасит, что осталось...

Стоя с ключом у запертой двери,
Стучать в неё - не вижу я причину;
Но знаю, что откроется внутри,
Изменит иллюзорную картину...

2020