Невзначай

Константин Ял
Зазови меня в гости в июле.
Две недели - такая жара,
Привезу её в рыжем бауле,
Что на город внезапно столкнули
Белоснежные
Крейсера.

Дверь откроешь. Конечно же, рада:
На столе ждёт жасминовый чай,
И домашних блинов баррикада,
Варианта четыре салата
И хрустальный бокал
Невзначай.

Расскажу как жилось, где бывалось,
С кем грустилось вечерней порой,
И нахлынет внезапная жалость,
Что на возраст разлука сказалась,
И не будет попытки
Второй.

О своём - в двух словах: только дети,
Вспомнишь прежнее, грустно вздохнёшь.
"Ещё тортик?" "Нет, я на диете.
Мне пора ..." Встреча в палевом цвете ...
"До свиданья!" -
И взгляд отведёшь ...