Стены твоего подъезда

Айрина Рыжая
Обещаю весь подъезд исписать стихами,
выйдя из твоей квартиры в следующий раз,
чтобы каждый прохожий в этом хаосе
беспощадно потерялся, погряз.

Не отрываясь, читал бы
эти бесконечные сумбурные тексты,
спотыкался о символизмы, контрасты,
сплошные протесты.

И в конце осознав
почему же поэзии здесь самое место:
в книгах слишком маленький шрифт
для потока влюбленного
сердца.