Совершенное настроение

Владимир Загульный
Совершенное настроение -
Состояние безмятежности.
И такое сейчас впечатление,
Что весь мир соткан из нежности.
Находясь на вершине пораболы,
Перед скольжением к старости.
На пороге мифической Шамбалы,
Предаюсь всепрощающей радости.
Предсказать не пытаясь грядущее,
Благодарен людям поблизости.
Духом твёрды, хоть неимущие.
Без геройства, зато и без низости.
Это здорово чувствовать целостность,
Отделив уже зёрна от плевел.
Раздарить перетёртую мелочность,
Накормив, кто рычал и кто блеял.
Очень сложно быть просто собой,
Вымывать инородные примеси.
В душу лазить, словно в забой.
Разбираясь во внутреннем кризисе.
Зато скинув гнетущий балласт,
Воспаряю из тесного кокона.
Жизнь открыла новый свой пласт,
Цвета милой светлого локона.