Стихами меряя мгновенья

Валерий Старостин
Он в грёзах управлял корветом
Под Алым парусом мечты…!
А в жизни слыл простым поэтом
И плавал по волнам строфы.

По строкам шёл любви «Титаник»
И покоритель всех «Венер»…!
А в прозе будней жил «ботаник»,
С интеллигентностью манер.

Он персонажем, как актёром,
Мог разыграть любой сюжет…!
В душе был страшным фантазёром,
Романтиком земных сует.

Парил на крыльях вдохновенья,
Пером объемля мир окрест,
Стихами меряя мгновенья…
Неся по жизни божий крест.