По следам великого Хайяма 5

Николай Ступин 2
Ещё Хайям клеймил презренных лизоблюдов.
Прошли века, не изменились в нравах люди,
Как прежде, у власти с успехом готовы,
Прельщаясь подачкой, облизывать энное «блюдо».

                *****

Амбиции, кичливость, чванство – это яд.
Богатство, гнев и зависть – тоже яд.
А лечат нашу душу как лекарство –
Любовь, добро и нежный взгляд.

               *****

Вознестись желают в сласти,
Не для святости, а страсти,
Чтоб над всеми встать повыше,
Но не духом, а для власти.

           *****