Пчелиный мёд

Людмила Рубина
В изгибах лепестков цветка
Застыли грация и нежность.
Лишь лёгкий трепет ветерка
Наносит легкую небрежность.

Любуясь утренней росой,
И наслаждаясь ароматом,
Мы слышим, как пчелиный рой
Жужжит, гудит над летним садом.

В пыльце шесть лапок, хоботок.
Торопится полей царица.
С цветка танцует на цветок.
Умелая, знать, мастерица.

Живительный нектар пчела
Несёт в свой дом, спешит, летает.
Другая пчёлка в доме том
Нектар цветочный принимает.

Прислушайтесь, пчелиный звук
Плывёт легко и мелодично.
А соты в улье, как стихи,
Рядами строятся ритмично.

Под бледной неба бирюзой
Красуется Земля нарядом.
В кувшин янтарною слезой
Стекает мёд чудесным златом.

18.07.2020