Посвящение отцу

Гай Елена
В пыли дорог оставив четкий след
Не каждому дано пройти по жизни.
Чтоб лёгких не искать в пути побед,
Не гнаться за красивой дешевизной.

Не прятаться в комфорте от людей
К кому судьба не часто благосклонна.
В упавших, с криком, не бросать камней
Надев на свою голову корону.

Услышанными быть дано не всем.
До сердца достучаться - единицам.
Учить детей без всяких сложных схем
Тому, что в этой жизни пригодится.

Вложить в их души доброту и свет   
И  ко всему живому состраданье.
Не каждый может дать такой совет,
Чтоб врезался до глубины сознанья.

Как много тех, что проходя свой путь,
Как лёгкий дым, растаяли - не вспомнить.
И гаснут тихо,  не сумев блеснуть
И пустоту собою не заполнив.

Но есть другие - редкие огни,
Которые горят для всех годами.
И превращаясь в тёплые угли
Всё так же согревают вечерами.

О них не забывают, говорят,
Рассказывают вечерами   детям
В альбомах фотографии хранят,
Пронизанные добрым ярким светом.

Года спешат, неумолим их бег.
Сменяются то солнце, то ненастье.
Не гасни, дорогой наш человек.
Мы помним и тебе желаем счастья.

8.07.2020