Позови...

Владимир Караевский
Позови меня криками чаек,
распахнув голубую безбрежность,
я, рассвет, как надежду встречая,
навсегда окунусь в твою нежность.

Пошепчи мне прибоем на ухо,
я мотив, как молитву запомню
и балтийским тюленем на брюхе
приползу к твоим ласковым волнам.

Помани золотистым закатом,
горизонта стальными краями,
в твои пляжи осёдлым пиратом
я навечно врасту якорями.

Поскрипи золотыми песками,
снова песню прибоя напой мне,
я горючими янтарями,
как кусочками солнца наполню

все карманы, ладони и душу
про запас, чтоб светили и грели
в час, когда ледяные метели
все песочные замки разрушат.

18.07.20