Акцентный Стих в серебряном окладе. Диптих

Миоль
3.(11)

Тот вечер лился фугой февраля
В однажды перепутанные мысли,
Гирлянды украшали тополя,
Витрина предлагала Рейнский рислинг.
Февраль был на излёте... Чем ещё
Он мог бы удивить нас напоследок?
Предвешний воздух, словно плотный шёлк,
Сырую тень разбрасывал по снегу.
Вдруг показалось… Нет, не может быть…
Надменная Нева ломала льды…
Кудрявый профиль и тоска во взгляде –
Он шёл навстречу – тенью миража,
(Двенадцать раз его чеканил шаг –
Акцентный стих в серебряном окладе…

14. 07. 2020



4.(11)

Акцентный стих в серебряном окладе,
И Незнакомки лёгкое боа –
Икона стиля – с  тенью благодати,
Игристого узорчатый бокал,
В котором вкус изысканный искрится
И русской речи пенится вино…
От встречи просветлели наши лица,
Когда на Невском повстречался… бог.
Неважно… может, это нам приснилось
И снизошла внезапно божья милость
Молитвенной строкою про любовь.
Мы верили в увиденное чудо,
И не узнать Поэта было трудно…
Рассвет дурманил белой гладью строф.

15. 07. 2020




И. С. Бах - Б. Марчелло - Адажио ре минор
http://www.youtube.com/watch?v=gcvjoVyWdOk