Золотые листья

Татьяна Че Татьяна Чеглова
      ЗОЛОТЫЕ ЛИСТЬЯ      
Не прерывайте взора в тишине,
Средь листьев падающих, золотом кружащих,
Они как души живших на земле --
Прощальный танец в вечность уходящих.
Они с приходом солнечной весны,
Когда на свет, явившись лепестками,
Так ароматны, девственно нежны,
Овладевают нашими  сердцами.
А знойным летом сенью кружевной
Награду дарят, накрывая тенью,
Спасая нас, в палящий летний зной
Сулят прохлады рай, как путь к спасенью.
В осенний день, когда ложится лист,
Прошу Вас тише люди, тише, тише,
Пусть  каждый образ остаётся чист,
Не наступайте, не топчите души!