Под нуарным дождем. The pain

Глинкин Игорь
Просто больно. Просто некуда податься.
Убегать из дома. За водкой, за шампанским.
Спирт бежит, словно по разорванным рукам,
по душе, что не будет целой никогда.

Я не пишу стихи. Я рычу стихи.
Я не играю ноктюрн на трубах.
Я не могу идти. Я не хочу идти.
Я ненавижу тех, кто тупо

подходит ко мне и помочь мне пытается,
подходит ко мне и заливается смехом.
Заблеванное тело рядом валяется,
так лучше, наверное, чем думать об этом,

сходя с ума от собственной слабости.
А слабость ли это, если продолжаешь бороться?
Подвыпив крепкого, размышляю о данности,
что на сердце оставляет от бритвы полоску.



Звезды. Песни на скамейках горланятся
в городе, где метро никогда не появится.
Где устойчивое мнение не поменяется вовсе,
что окромя коробки картонной есть что-то тоже,

претендующее на истину. Просто не понят.
Призраки прошлого в горло пихают мне комья.
Прорастают семена сквозь бетонное плато.
Их раздавит человек, счастье оставивший давно,

не верящий в будущее. Настоящего нет.
Чернильный дождь не принесет розовый свет.
Да и нужен ли он? Так ли земли бедны,
как в годы танковой беспощадной войны?



Не знаю.

Для кого-то поэзия -- храм,
место, где произносятся молитвы.
Я здесь, чтобы дождь переждать,
очередные голодные игры.

Я жду, когда стихнет боль,
ухожу,
чтобы завтра прийти сюда снова,
помолиться графоманскому дну,
прокричать, что вы мне не ровня,

прекрасно осознавая обратное.
Из-под лба сияют две серые точки,
пестрят ненавистью к авторам,
мечтая найти согласие срочно

в глазах
прохожих, читателей, друзей.
Но все оборачивается крахом!

Примирившись с положением вещей,
возвращаюсь в комнату обратно...