Вот так лето! Развесёлою игрою...

Татьяна Че Татьяна Чеглова
*  *  *               
Развесёлою игрою               
Занялся весь белый свет.
Пляшут ветки над водою,
Машут облаку привет.
Закружились в елях белки,
Зайцы прыгают в кустах.
Что за стрёмные проделки?
Пляшет лучик на мостках.
Золотится в поле колос,
Спелый сочный, наливной
И ручья звенящий голос
Будто манит на постой.
Окуну ладони в воду,
Горсть брильянтов зачерпну,
Босиком пройдусь по броду,
Пряность зелени вдохну.
Закружусь я в бабьем лете,
Задержать бы эти дни,
Но в безудержном полёте
В выси тают журавли…