Вальс одиночества

Татьяна Че Татьяна Чеглова
ВАЛЬС ОДИНОЧЕСТВА

Вальс одиночества в жизни, застенчив,
Он, видно, с грустью когда-то повенчан.
Ваше величество, ваше высочество,      
Вальс одиночества, жизни пророчество!
В призрачном мире так медленно, пьяно
Вальс одиночества кружит упрямо.
Неосязаемо, нет даже отчества,   
Нет даже имени у одиночества!   
Нет не подруг, не друзей, так печально 
Есть только вальс, что звучит виртуально.
Остановитесь же, ваше пророчество!
Где-то тоскует ещё одиночество!
Дайте же руку, тогда не исчезнет,   
Не пропадёт от отчаянья в бездне! 
Ваше величество, ваше высочество,
Есть ведь табу и на ваше пророчество!            
В вальсе любовь вас закружит внезапно 
И не вернуться вам будет обратно.
Лихо подхватит вас счастья пророчество,
И растворится в любви одиночество!