Ночь афган...

Татьяна Че Татьяна Чеглова
АФГАН 

Ночь, Афган, атака позади.
Я пишу письмо тебе, родная.
И целую свой нательный крест,
Что в бою от пули сберегает.
Тишина обманчива вокруг,
Горы здесь от края и до края,
У подножья Джевара – аул,         
Ну а я  наш домик вспоминаю.
Здесь, средь скал, такой же солнца луч
Греет так же, как когда- то дома,
Но другая ночью темнота,
Темнота, впадающая в кому.
Свет ракеты -- зарево окрест,
Снова нам с душманами сражаться.
Снова шквал огня и стали свист,
Надо до подмоги продержаться.
Наш десантно-парашютный полк
Не впервой в такой вот передряге,
Выполняем мы армейский долг,
Оставаясь верными присяге…

Кто ответит нам за тех ребят,
Что вернулись, но не возвратились?
До сих пор их матери не спят
И горит ночник у них в квартире!