Ты куда бежишь тропинка

Владимир Зуев 6
Ты куда бежишь тропинка-?
-За луга, на сенокос-!
И бежит себе тропинка,
Между трав и средь лугов.

Вот попрыгала лягушка
По тропинке к озерку,
А за нею мышь-норушка,
Пропищала на ходу.

Травы, выжженные солнцем,
Пожелтели, полегли,
Птицы жалобно запели,
Не хватает им воды.

А тропинка дальше вьётся,
Словно нитка по полям,
Убежала, не простившись,
По своим большим делам.
19.03.1977год, Магдебург.
Изображение из интернета.