Не пейте вина белокурая леди

Татьяна Че Татьяна Чеглова
НЕ ПЕЙТЕ ВИНА БЕЛОКУРАЯ ЛЕДИ

О, как вы пьяны, белокурая леди,
В Вас кровь голубая, не терпит вина.
За столиком рядом, смеются соседи,
Что хором кричат: «Пей до дна! Пей до дна!»

Какими судьбами сюда Вы попали,
Кто вас заманил в этот омут людской?
Но если Вы здесь, значит, рано познали
Всю горечь измены, надменной и злой!

Послушайте старца, Вы, юная дева.
Вином никогда боль любви не уймёшь. 
Огонь не загасишь, что буйствовал смело,
Как Вам не идёт эта праздная ложь!

О, как Вы наивны красотка хмельная,
Жестоко измена Вам сердце сверлит.
А Ваша душа жаждет чудного рая,
В Вас, милая, гордость, обида кричит!   

Ушла вера в сказку, а время не лечит,
В душе будет вечная рана зиять!
Аукнется тем, кто невинность калечит.   
Но Вы не должны веру в счастье терять!

Вы знаете, здесь далеко ль до разгадки…
Пускай надломили весенний цветок,
Но он ещё полон волшебной загадки,   
Он даст ещё смелый и нежный росток!

Молю, Вас бегите, сейчас, без оглядки,
Забудьте дорогу сюда навсегда.
Не надо играть с жизнью в пьяные прятки,
Ведь эта тропа вас ведёт в никуда!