Картина

Роман Гудовский
Художество - художника творенье
Согласно определению.
Из кисточки и красок сотворенье
Идёт навстречу постижению.

На самом деле всё не так.
Тут только есть слова поэта.
Художнику важней лишь факт
Запечатлеть своё виденье века.