Одногруппникам

Данил Кабанов
Пять лет блуждали в Тихом океане,
Настал черёд на сушу выходить.
И если б мы тогда в начале знали,
Что ожидает нас на том пути!

Мы поменяли паруса и мачты,
И корабли пришвартовали мы.
Мы верили, что рядом есть удача,
Которая видна лишь изнутри.

Мы изменили жизни всей уклад,
И стали мы, послушные, как дети.
И староста- наш бывший капитан,
Все изменения, к несчастию, заметил.

Ребята, слушайте, давайте-ка назад,
Опять вернёмся в прежнюю стихию?
Но тут старпом сказал за всех ребят:
«Вы, капитан, такому не учили!
Учили Вы идти до самого конца,
Не обращать на глупости вниманья,
Теперь же просите поднять Вы паруса,
Когда у каждого уже образование».

Мы поменяли паруса и мачты,
И корабли пришвартовали мы.
Мы верили, что рядом есть удача,
Которая видна лишь изнутри.

Вот вышли мы другими совершенно,
Корабль нам не нужен уже впредь.
Команда вся, тихонько, постепенно,
И на земле почувствовала твердь,
Которая присутствовала в дни,
Когда мы плавали и бились со врагом.
Когда бессовестно мы жизни наши жгли,
И ежедневно лили в горло  крепкий ром.

Мы поменяли паруса и мачты,
И корабли пришвартовали мы.
Мы верили, что рядом есть удача,
Которая видна лишь изнутри.