Кипрей цветёт!

Колесников Михаил Петрович
Как хорошо в России летом:
Июльский полдень. Тишина.
И благодать, по всем приметам,
Полям отмерена сполна!

Цветёт кипрей на старой гари,
И снова в рост пошли дубки,
А вдоль тропы Иван-да-марья
Плетут росистые венки.

Ольха в опаловых серёжках
У родника несёт дозор,
А рядом с ней стоит на ножке
Красноголовый мухомор.

Молитва жаворонка льётся
С недосягаемых высот,
А в полдень – Солнце улыбнётся
И сбросит с плеч ярмо забот!

Едва заметною тропою
Иду сквозь сочную траву,
Обласкан щедро я судьбою –
Россию – Родиной зову!

И, поклонившись церкви белой –
Её лазурным куполам,
Смотрю я в будущее смело,
Вверяюсь праведным делам!

А за церковною оградкой,
Обняв старинную плиту,
Шиповник шепчется украдкой
С июльским ветром «на лету»!

Здесь тишина, и память предков
Душой владеет без границ,
И для меня в зелёных ветках
Тропарь щебечет хор синиц!