Ноябрь в июле

Вита Осенняя
Ноябрь в июле – в самом пике лета,
суровый нынче високосный год,
то дикий зной, то град, и нет просвета,
Даждьбог из лейки щедро воду льёт.
Вечерний чай, поспешные беседы,
засилье гаджетов – прогрессу дань.
Другое время было – помнят деды,
когда дух общности в семье витал.
В разлуке ждали рукописных писем,
при встрече не стеснялись нежных слов,
теперь профит мы днём и ночью ищем,
партнёрство в тренде, сгинула любовь.

Не летние, минорные мотивы
звучат в душе с природой в унисон.
Возможно, возраст наступил ворчливый,
и виноват в таком настрое он.
Но аромат лимона с пряной мятой
приносит сердцу радость и покой,
и пессимизм в чулан надежно спрятан,
и верится, что день грядёт благой,
который начисто ошибки спишет,
грехи невольные, святую ложь...
Темнеет... барабанит дождь по крыше,
гоня бессонницу до зорьки прочь.