Июль

Людмила Серёгина
Какая сладостная лень
Сегодня мною овладела,
И я слоняюсь целый день
В саду, лишь  утро заалело.

Гудит в кустах пушистый шмель,
Пыльцой цветочной поживился,
А нежно- золотистый хмель
Вокруг  черемухи обвился.

И свежий,  легкий ветерок
Пришел на смену суховею,
Приятно остужал висок,
Играл в задумчивых аллеях.

И мысли медленно текли,
В июльской утопая неге
От теплых запахов земли,
Кустов, цветущих белым снегом.

О, как же  здорово подчас
Придаться сущему безделью,
Расстаять в солнечных лучах,
Лететь на крыльях вдохновенья!