Розы прекрасной шип

Наталья Капустюк
                фото автора

Шип этой розы печальной,
Той, что на склоне дня
Ты обломил нечаянно,
Ранил навек меня.

Высохли все чернила,
Но не увял тот лик,
Милый мой, милый, милый!
Стыл лебединый  клик.

Локон твоё дыхание
Помнит… наш трепет рук…
Вновь через расстояния
Я ощутила   вдруг.

Этот овал-видение,
Явь  иль тягучий сон?
Грань  твоего  пробуждения,
Мой поднебесный стон.

***

На Востоке уже заря,
Просыпается мой Восток.
Вопреки всем календарям,
Лету в крае не вышел срок.

Травы росные зелены,
Лопухи скроют нас от глаз…
Там у вас колобродят сны,
У меня пробужденья час.

Шелест листьев и плеск волны,
Ты почувствуй касанье крыл,
Я   в твои прилетаю сны,
Чтобы сон твой счастливым был.

А проснёшься: растаял сон,
Растворится  лица овал…
Поднебесья  хрустальный звон
В путь обратный меня позвал.

***

Сегодня ты пришёл в мой дивный сон.
Твоё дыханье ощутил так близко
Мой локон. Был он потрясён –
Какой-то миг - мы вместе, в «зоне риска» -

Ещё чуть-чуть и ты прильнёшь к губам...
Открылась форточка, свежо ворвался ветер...
Растаял сон. Что свойственно так снам!
Остался облачком в июльском светлом  лете.