Как в чаще, где потерян небосклон

Виктор Степанович Еращенко
Как в чаще, где потерян небосклон,
Случаются прозрачные поляны,
Есть в памяти враждующих племён
Надежды свет - спокойный, постоянный.

К поляне этой новый путь пробей!
Уставшие от бесконечной крови,
Там постигают тысячи людей
Любовь и мир - на классовой основе.

И пусть жестокий, дряхлый мир не смог
Преодолеть кровавые расчёты
И окружил спасательный урок
Гнилой, дремучей, гибельной чащобой,

Но есть урок! И есть надежда в том,
Что где-то, на другом витке спирали,
Он повторится - в качестве ином.
И будет свет. И солнечные дали.