Капсула времени...

Владимир Федулов 2
ОТВЕТ  ПОТОМКА
 
Вы, ребята, извините, -
Коммунизма  у нас нет!
Нас, сегодняшних, простите –
Не по адресу привет! (1)

Мы старались, как могли,
Брали лучшее в пример,
Да страну не сберегли –
Развалили СССР!

И посыпались напасти,
Проживаем то, что было:
Нет  у нас Советской власти,
А судью не шлем на мыло!

И контакты слабоваты –
Даже здесь, между собой:
Украинцы виноваты
Или кто-нибудь другой?

А в космические дали
Мы, ребята, не спешим:
Олигархи нас подмяли –
Стал бензинчик золотым...

Вроде, к лучшему стремились -
Шли, довольные собой,
Да в помойку оступились,
Окунулись с головой...

Не товарищ и не брат -
Господа на всем пути:
Тут уж, рад или не рад, –
Шаг ступил – за все плати...

Не успели оглянуться,
А уже  капитализм:
И не спим, да не проснуться -
Промечтали коммунизм!

Потому, братки, признаться,
Нет доверия властям...
Вот  бы в капсулу забраться,
Да назад вернуться, к вам!

__________________________
(1)В Новосибирске недавно вскрыта «Капсула времени» - послание-привет комсомольцев 1965 года  своим потомкам  в 2017-й год – год 100-летия Советской власти.
   «Мы строим коммунизм, а вы живете при коммунизме, - завидует нам молодежь  из полувекового прошлого. – Ваши космические  корабли бороздят просторы Вселенной, найдены контакты с внеземным  разумом...».