Мне нечего помнить

Татьяна Дробышевская
В ночной тиши комнат
Мне нечего помнить
О не завершенном,
О не перейденном
Из фазы мечты
В ту фазу, где ты...

Ни шороха дома,
Ни звука, ни стона,
Ни скрежета мыши,
Ни писка не слышно.
Здесь, в доме есть кот,
Со мной утра ждёт.

И песни все спеты
Ещё до рассвета.
Чудесное лето
Забыло, что где-то
Ты в сердце возник,
Как в корнях родник.

Мне нечего помнить
В тиши грустных комнат...