Чёрная полоса

Дмитрий Борисович Уткин
Кисло на душе моей, кисло.
Словно в жизни больше нет смысла
И на сердце льют дожди ледяные,
Очень горькие, и очень уж злые.

Вот такое у меня настроение.
Нет в нем сладких пирогов и варенья,
Только колит грусть-печаль больно,
Грудь сдавило, не вздохнуть вольно.

Видно в жизни полоса, чёрная,
Вся в иголках и с зубастую мордою.
Норовит всё побольней, да поглубже.
Мне бы скрыться от неё нужно.

Мне бы средство от «угрюмой» найти,
Только нет его и нужно пройти
Испытание одно, за другим.
Всё бодаюсь с ней один, на один.

Кисло на душе моей, кисло.
Словно в жизни больше нет смысла
И на сердце льют дожди ледяные,
Очень горькие, и очень уж злые.


*Изображение позаимствовано в интернете.