Давно бывшему

Серафима 17
Я наше фото до сих пор храню:
Совместный миг с намеками на возраст.
Но на него нарочно не смотрю:
Ты стал - не ты, а просто некий образ:

Какое-то сплетенье чувств и сна,
Начала взрослой жизни обаяние.
А все плохое? Знаешь, я смогла
О нем забыть , плюс время-расстояние.

Ты симпатяжкой был и подлецом,
И бабником (вот тоже-откровенность!).
Ты научил меня держать лицо
И знать, любовь - ещё не значит верность.

И не влюбляться глупо, напролом,
Обдумать сотню раз, а сделать - позже.
Я не хранила чувства на потом,
Но стала холодней и осторожней.

Когда ушла, ты не смотрел мне вслед.
И лишь с собой боролась я отважно!
И вот теперь, когда так много лет
Прошло... Как ты? А, впрочем, мне не важно.

Твои уроки навсегда  во мне,
Хоть о тебе не часто вспоминаю.
И если вдруг увидимся в толпе,
Прости, тебя я даже не узнаю.