Давайте взращивать любовь

Галина Гурьева
«Ненависть проще любви. Ненависть объяснима.»
Р.Рождественский

Мы живём в окружении злобы,
Разъедает нас ядом ненависть.
У тельца золотого в холопах
Мы. И тошно от этих ценностей.

Давайте взращивать любовь,
Как розы куст в оранжерее,
Не ждать подарков от богов,
Не тратить время в одиссеях.

Искать любовь вдали от дома,
Искать любовь среди людей –
Придумал эту аксиому
Ум человека, ум – злодей.

Любовь чужая не согреет,
И за собой не поведёт,
Не сделает тебя мудрее,
От дум тяжёлых не спасёт.

То, чем твоя душа богата,
И называется любовь,
Она спасёт от зла диктата,
От жизненных катастроф.

Давайте взращивать Любовь!
Она спасёт от дураков!