О чём мечтается мне...

Любовь Сафарчева
О чём мечтается мне, сидя на опушке,
Под ветками развесистой сосны?
О золотом песке с морской ракушкой,
Солёных брызгах от резвящейся волны.

О горизонте дальнем, там, где небо с морем
Сливаются в тончайшую и призрачную нить,
Ступить ногою в пену от прибоя,
И чаек с пирса хлебом покормить.

Разгорячённым телом рухнуть в море,
А вечером, когда спадёт жара,
Сидеть на каменистом, диком косогоре,
Смотреть, как море пьёт Медведь-гора.

О солёных каплях на горячей коже,
Золотисто-медном, шафрановом загаре,
О полях лавандовых я мечтаю тоже
В нежно-фиолетовом, шёлковом муаре.

И, прикрыв глаза, картину вижу:
Море плещется устало и шумит,
Золотом луна на море брызжет,
Лунную дорожку золотит.

На неё смотрю заворожённо,
Взгляда от неё не оторвать,
И сквозь дрёму слышу отдалённо,
Как кукушка начинает куковать…

         Лето,2020 г.