Поэту В. Грубову

Константин Карасёв
Откровение пришло
Грубого помола.
Грузно на душу легло
Просто, без прикола.

Есть от прошлого замашка,
Что давно скрепляет век:
"Без бумажки ты букашка,
А с бумажкой - человек."

У меня ответ простой,
Скромный и банальный.
Как финанс-стандарт златой,
Он универсальный.

Подсказали мне его,
Сам не догадался.
Только дела и всего,
Кто бы сомневался!

Актуальней нынче нет
Этой правды бойкой:
"Без монет - ты не поэт,
Стихоплёт, и только!"