суд

Гена Тихий
Земную долю зорким взором
Не обольщаясь, обозри
Перед магическим узором
Исчезновения любви

Ты невиновен, отвечай,
Но оправданьем не прельщайся
С живою истиной прощайся
Чужую правоту прощай

Когда вершит суровый суд
Суд настоящего над прошлым
Не будь рассудочным и косным -
Тебя стихи мои спасут.

Земную долю зорким взором,
Не обольщаясь, обозри...